Физиология и нейропсихология уже могут объяснить взаимосвязь между повсеместным использованием планшетов для детей и увеличившимся количеством гиперактивных детей, детей с неустойчивой эмоционально-волевой сферой, не умеющих справляться со своими истериками и аффектами.
Гаджеты попадают детям в руки слишком рано. Как следствие, не развивается должным образом структуры мозга, задерживается сенсорное и моторное развитие детей, а за ними медленнее развивается речь, ВПФ, мотивация.
Основная проблема — телефонная зависимость. Дети пере возбуждаются, отказываются гулять, не развивается игровая детальность, а это ведет к задержке психического развития и логического мышления.
Также проблема с которой мы все чаще сталкиваемся — это отсутствие мотивации заниматься. Каждый поход к специалисту или занятие дома — это выяснение «хочу/не хочу», «пойду/ не пойду».
Сложно чем-то удивить, невысокий интерес к чему бы то ни было кроме телефона (книгам, рисованию, лепке, аппликации и т.д.).
КАКИЕ ТЕМЫ ЗАТРОНЕМ
Гаджетизацию / цифровизацию
Что происходит в мозге и центральной нервной системе ребенка под влиянием экранов гаджетов с точки зрения нейропсихологии.
Что перевешивает вред или польза от планшетов с развивающими играми, и почему ребенок не может остановиться в пролистывании роликов на ютубе или другом развлекательном сервисе?
Как в раннем детстве гаджеты влияют на развитие мозга, и почему именно подростки становятся более зависимыми. Как цифровизация влияет на сложно с коммуникацией у подростков?
Обсудим «подростковую головоломку». Что происходит в мозге ребенка, что в один момент ребенок превращается в «протестующего вредителя»?
Как гаджеты влияют на развитие навыков современных подростков и что можно сделать иначе зная анатомию и физиологию подросткового периода.
А также обсудим, как избежать зависимость и что делать если все уже случилось?